Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama

Safari Wawasan Kebangsaan, Upaya Tangkal Radikalisme

Lagi, Safari Wawasan Kebangsaan digelar  kali ini di Kecamatan Kwadungan, Selasa  (06/09/22).

Safari Wawasan Kebangsaan sebagai upaya tangkal radikalisme dan meningkatkan nasionalisme masyarakat.

Seperti yang disampaikan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko yang hadir dikegiatan ini bahwa hal ini selain meningkatkan nasionalisme juga sebagai upaya menjaga kondusifitas di wilayah Kabupaten Ngawi, “Komunikasi yang baik dari tingkatan wilayah desa oleh tokoh masyarakat bersama jajaran perangkat desa menjadi antisipasi dini timbulnya konflik yang berakibat pada kondusifitas wilayah,” jelasnya.

Hadir dalam acara ini Camat Kwadungan berserta jajarannya, Forkopimcam Kwadungan, sejumlah pimpinan OPD, dan masyarakat dari berbagai elemen.