Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik

RAPAT KOORDINASI PEMANTAUAN ORANG ASING

Pada tanggal 6 dan 7 September 2023 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Ngawi mengikuti Rapat Koordinasi Pemantauan Orang Asing dan Lembaga Asing yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Timur di Hotel Swiss Belinn, Tunjungan, Surabaya. Rapat ini juga dihadiri oleh para Kepala Bakesbangpol Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Timur, dan anggota Tim POA (Pemantauan Orang Asing) Provinsi Jawa Timur. Sambutan acara disampaikan Kepala Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik. Sedangkan narasumber yang memberikan materi antara lain Junaedi, S.H. (Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Jawa Timur), Hendro Sunarno (Perwakilan dari Badan Intelijen Daerah Jawa Timur), Defri Rizal Fadli (Analisis Pengawasan Dinaskertrans Provinsi Jatim), dan AKBP Agus Prasetyo (Dit. Intelkan Polda Jawa Timur).