Bidang Politik Dalam Negeri dan Kemasyarakatan

APEL GELAR PASUKAN

Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantab Brata Semeru 2023, pada Hari Selasa, tanggal 17 Oktober 2023 di Halaman Pendapa Kepatihan, Ngawi. Kegiatan bertajuk “Tingkatkan Sinergitas dalam Rangka Mewujudkan Pemilu Damai 2024” di wilayah Kabupaten Ngawi ini dipimpin oleh Kapolres Ngawi AKBP Argowiyono dan diikuti oleh Forum Koordinas Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran TNI dan POLRI, dan Perangkat Daerah terkait, termasuk Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Disampaikan oleh Wabup Ngawi bahwa apel gelar pasukan ini sebagai bentuk kesiapan dalam Pemilu pada tahun 2024 serta komitmen bersama antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah untuk bersama-sama mendukung kesuksesan Pemilu 2024. “Sebab Pemilu ini strategis sekali untuk kemajuan bangsa dan negara kita,” ujarnya. Wabup Ngawi meminta seluruh elemen di Kabupaten Ngawi untuk menjaga kondusifitas mewujudkan Pemilu yang bersih dan jujur. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan deklarasi pemilu damai dan gladi Sistem Pengamanan (Sispam).